Загрузка...

Греческий политик рассказал об «антироссийской истерии» в Евросоюзе

0 2

Греческий политик рассказал об "антироссийской истерии" в Евросоюзе

Читать ria.ru в Евросоюз проводит лицемерную политику, принимая санкции в отношении России, антироссийская истерия Брюсселя при поощрении Вашингтона ведет к обстановке холодной войны, считает бывший депутат Европарламента, лидер партии «Греция – другой путь» Нотис Мариас.»Лицемерие ЕС в очередной раз бросается в глаза в связи с решением совета по иностранным делам ЕС, принятым под пристальным контролем госсекретаря США Энтони Блинкена, о введении новых санкций против России в рамках нового механизма ЕС якобы в защиту прав человека, который является ни чем иным, как копией американского «закона Магнитского», — сказал Мариас РИА Новости.Главы МИД ЕС 22 февраля приняли решение о расширении персональных антироссийских санкций, которые затронут причастных к аресту Навального. Санкции впервые примут в рамках нового глобального режима санкций ЕС за серьезные нарушения в области прав человека, который был принят в декабре 2020 года и пока не применялся. ЕС неоднократно осуждал арест Навального и замену приговора, призывал немедленно его освободить.

МИД РФ назвал решение ЕС цирком и заранее разыгранной историей, предостерег Брюссель от введения новых санкций в отношении России и отметил, что на них последует соразмерный ответ.

По словам Мариаса, министры иностранных дел ЕС 22 февраля решили ввести санкции против России, в то же время продолжая откладывать до календ любые санкции против Турции.»У них не нашлось ни единого слова против Анкары в то время, когда исследовательское судно «Чесме» в семи милях от Лемноса бросает вызов суверенным правам Греции, то есть суверенным правам государства-члена ЕС. И все это, несмотря на демарш Афин в связи с новыми вызовами Анкары, которая обостряет свои угрозы с проведением крупных военно-морских учений в Эгейском и Средиземном море с участием 87 военных кораблей. Учения под название «Голубая Родина» указывают на их экспансионистские устремления против Греции», — сказал политик.»Но брюссельское духовенство – это «купленное поле». Лицемерное отношение ЕС вызывает гнев у греческого народа, поскольку он видит, что Брюссель применяет политику двойных стандартов в отношении России и Турции. Брюссель говорит о якобы нарушениях прав человека в деле Навального и закрывает глаза на жестокие нарушения прав человека в Турции, где (президент Тайип) Эрдоган заполнил тюрьмы политическими противниками, а студентов, которые осмеливаются выступить против назначенного Эрдоганом ректора Босфорского университета, жестоко избивают и тащат в суды и тюрьмы», — считает Мариас.Он добавил, что «продолжение антироссийской истерии со стороны Брюсселя при поддержке и поощрении Вашингтона ведет к обстановке новой холодной войны, которая наносит ущерб миру и прогрессу на европейском континенте». «Таким образом, известное высказывание (Джо) Байдена America is back (Америка вернулась) знаменует поворот к исторически давно устаревшему cold war is back (холодная война вернулась)», — полагает политик.Президент США Байден на Мюнхенской конференции по безопасности 19 февраля заявил о возвращении Америки на мировую арену, назвав сотрудничество с европейскими партнерами «краеугольным камнем». Тогда он заявил, что «Америка вернулась!», добавив, что «трансатлантический союз вернулся, и мы не будем оглядываться назад». 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...