Загрузка...

Минобрнауки опровергло сообщения о программе по «чипированию мозга»

0 5

Минобрнауки опровергло сообщения о программе по "чипированию мозга"

Минобрнауки опровергло сообщения о разработке программы по чипированию мозга Читать ria.ru в Министерство науки и высшего образования опровергло информацию о своем участии в разработке технологий, связанных с «чипированием мозга».Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к ведомству, сообщила, что в России разрабатывают федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации» на 2021-2029 годы. «Указанная программа не имеет финансирования. В конце прошлого года на уровне правительства было принято решение о нецелесообразности ее разработки», — заявила РИА Новости пресс-служба Минобрнауки.

По данным издания, в ней упомянуты технологии нейроинтерфейсов, которые подразумевают управление внешними устройствами через имплант, вживленный в мозг человека. Утверждается, что программу оценили в 54 миллиарда рублей, а средства на нее хотят выделять из бюджетов нацпроектов «Наука», «Демография», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика».

Отмечается, что документ разработан Российской академией наук совместно с МГУ и якобы одобрен президентом Владимиром Путиным.

Минобрнауки опровергло сообщения о программе по "чипированию мозга"

12:36НаукаПесков ответил на вопрос о программе «чипирования» в России 
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...