Загрузка...

Опрос Fox News: большинство американцев уверены в лабораторном происхождении COVID-19

0 1

Опрос Fox News: большинство американцев уверены в лабораторном происхождении COVID-19

Опрос Fox News: большинство американцев уверены в лабораторном происхождении COVID-19Читать ria.ru в Большинство американцев придерживаются версии о лабораторном происхождении COVID-19, следует из опроса телеканала Fox News.Согласно результатам опроса, 60% респондентов в США считают, что COVID-19 был создан учеными и просочился из лаборатории в Китае. В свою очередь 31% респондентов полагают, что коронавирус возник естественным путем.Опрос проводился в период с 19 по 22 июня, в нем принял участие 1001 респондент. Погрешность оценивается в плюс-минус 3 процентных пункта.

Ранее президент США Джо Байден по итогам саммита «большой семерки» заявил, что не пришел к выводу о происхождении коронавируса.ВОЗ в марте опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов организации о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса, в котором те назвали утечку COVID-19 из лаборатории «крайне маловероятной». Также в докладе говорится, что коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное. Другую версию происхождения COVID – прямую передачу человеку от животного — эксперты внесли в список гипотез «от возможных до вероятных». Миссия ВОЗ также назвала возможной версию, связанную с охлажденными продуктами.

США и еще 13 стран опубликовали совместное заявление, в котором выразили озабоченность выводами, содержащимися в докладе ВОЗ по итогам поездки группы международных экспертов, и подчеркнули необходимость проведения «прозрачного и независимого» расследования происхождения COVID-19.В последнее время вновь появились публикации СМИ и заявления западных стран о возможном лабораторном происхождении вируса. Белый дом распространил релиз, согласно которому версия распространения коронавируса из-за аварии в научной лаборатории пока не исключается. Разведсообщество США допускает две версии происхождения вируса — при передаче человеку от животного и из лаборатории. Газета Times со ссылкой на источники сообщила, что разведка Великобритании теперь считает «возможной» утечку коронавируса SARS-CoV-2 из лаборатории. Комментируя эти публикации, официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что выяснением происхождения COVID-19 должны заниматься ученые, а не спецслужбы. 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...