Загрузка...

Минобороны Британии заявило, что эсминец Defender шел в водах Украины

0 5

Минобороны Британии заявило, что эсминец Defender шел в водах Украины

Читать в Британский эсминец Defender имел право на мирный проход через территориальные воды Украины без уведомления России, что он и сделал, заявили в Минобороны Великобритании.Накануне российское военное ведомство сообщило, что эсминец британских ВМС Defender пересек госграницу возле Крыма и на три километра вошел в территориальные воды РФ. Иностранный корабль покинул их после того, как пограничный сторожевик открыл предупредительную стрельбу, а Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения Defender.

"Согласно статье 19 Конвенции ООН по морскому праву, Defender имел право на мирный проход через территориальные воды Украины без какого-либо уведомления о намерении, что он и сделал", – РИА Новости сообщение британского ведомства.

Там отметили, что Лондон предоставляет Москве и другим странам такое право в отношении территориальных вод Великобритании, включая Дуврский пролив и Ла-Манш. В сообщении подчеркивается, что британский флот, как и морские силы других стран НАТО, «в течение долгих лет поддерживают свое присутствие в Черном море».»Королевские ВМС всегда придерживаются норм международного права и не приемлют незаконного вмешательства в мирные походы», – говорится в заявлении.Ранее радио Sputnik сообщило, как премьер Великобритании Борис Джонсон оправдал вторжение эсминца в Defender в воды России.

Минобороны Британии заявило, что эсминец Defender шел в водах Украины

16:10В миреВ МИД заявили о превращении Черного моря в арену военного противостояния Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...