Загрузка...

«Позиции совпадают»: объединятся ли КПРФ и «Справедливая Россия»

0 4

«Позиции совпадают»: объединятся ли КПРФ и «Справедливая Россия» Прилепин предлагает Зюганову меморандум об объединении левой оппозиции

Владимир Кулагин

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

«Позиции совпадают»: объединятся ли КПРФ и «Справедливая Россия»
«Позиции совпадают»: объединятся ли КПРФ и «Справедливая Россия»

ТАСС/РИА «Новости»

Один из лидеров «Справедливой России — За Правду» Захар Прилепин внезапно приехал на съезд КПРФ, рассчитывая взять там слово. Политик хотел таким образом положить начало объединения левой оппозиции. «Газета.Ru» узнала мнения политиков обеих партий о возможном союзе.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Позиции совпадают»: объединятся ли КПРФ и «Справедливая Россия»

Главное

ФСБ опубликовала видео инцидента с британским эсминцем

Стало известно, когда переболевшие смогут получить QR-коды

Россиянам рассказали, почему опасно пить много воды в жару

Летный директор S7 арестован за продажу должности пилота

Снуп Догг выложил древний мем с Галкиным, шахматами и ребенком

Ученые доказали, что динозавры гнездились в Арктике

Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи подразделения

Найден человек, проболевший COVID-19 дольше всех в мире

Читайте также

Миллиарды для Ярославля: «Такеда» инвестирует в инновационную фармацевтику

Против монополии: государственные цифровые сервисы в экономике

Российские космические стартапы: быть или не быть

Арбузы, джаз, вино: чем удивит Ставрополье летом и осенью

Ночевка в гипермаркете: как ритейл изобретает новые способы завлечь посетителей в магазины

Незваный гость

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» (СРЗП) Захар Прилепин и двое его однопартийцев Николай Стариков и Николай Новичков неожиданно пришли на съезд КПРФ в подмосковном Рождествено. Известно, что справедливороссы хотели поприветствовать депутатов и предложить разработать и подписать 19 августа (30-летняя годовщина ГКЧП) меморандум о сотрудничестве.

«Мы не просто так приехали, а с чаем, угощениями — не с пустыми руками, короче. Но на съезд попасть не удалось. Жаль, конечно», — написал Прилепин в своем Telegram-канале, добавив, что у него был хороший разговор по телефону с Геннадием Зюгановым.

В разговоре с «Газетой.Ru» Захар Прилепин заявил, что его «никто не выгонял со съезда». «Мы зашли на съезд и находились там, общались с журналистами, коллегами и товарищами. Это продолжалось, пока мне не позвонил Зюганов и не сказал: «Захар, решение о выступающих принималось коллегиально. Сейчас за 5 минут до съезда мы такое решение не можем принять». Он даже не просил меня уехать, ничего такого. Мы, конечно, сами решили уехать. При этом там есть один господин, которого я не видел. [Первый зампред ЦК КПРФ Юрий] Афонин, по-моему, его фамилия? Он уверяет, что кого-то там выгнал. Я даже не видел этого человека, и, естественно, выгнать он не в состоянии. Так что пусть чуть коллега по левой оппозиции поаккуратней выбирает слова», — сказал писатель и политик.

По словам Прилепина, Зюганов согласился обсудить планы сторон и готов подумать о коалиции. При этом один из лидеров «Справедливой России — За Правду» уверен, что в КПРФ понимают невозможность простого поглощения их партии.

«Он взрослый человек и понимает, что такая огромная команда не может никуда просто вливаться. Мы предлагаем подписать меморандум о сотрудничестве. При этом, конечно, мы прекрасно осознаем значение Геннадия Андреевича в новейшей истории. Мы крайне тщательно и крайне открыто подойдем ко всей этой истории, если они согласятся. И, конечно, их условия будут приоритетными. Но ни о каком слиянии и речи быть не может, и оно невозможно. Речь идет про коалицию в Госдуме и стратегически — про объединение», — говорит Прилепин.

При этом острую критику Зюганова в адрес другого лидера «Справедливой России» — Сергея Миронова — Прилепин объясняет политической риторикой, «которая имеет свои законы».

«Позиции совпадают»: объединятся ли КПРФ и «Справедливая Россия»

«Растаскивают голоса»: как КПРФ и «Справедливая Россия» делят избирателей

Партия «Справедливая Россия — За Правду» представила основные пункты проекта своей предвыборной программы. В документе много внимания уделено… →

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...