Загрузка...

Швейцарский эксперт Питте считает, что нет уверенности в необходимости ревакцинации от COVID-19

0 5

Швейцарский эксперт Питте считает, что нет уверенности в необходимости ревакцинации от COVID-19

Читать ria.ru в Уверенности в необходимости ревакцинации от COVID-19 нет, так как данных о коронавирусе недостаточно, однако в ряде случаев третья прививка может быть нужна, заявил в интервью РИА Новости руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте.»На сегодняшний день у нас нет всей этой информации, которая бы основывалась на реальных данных, так как болезнь с нами не так давно, как и вакцины. В настоящее время это больше про то, что мы предполагаем. И уверенности сейчас нет», — сказал он.»Вакцина ставится, чтобы человек не умер от вируса. Иногда инфекция сама приводит к тому, что у человека вырабатывается иммунитет на всю жизнь. Но нельзя говорить об этом с уверенностью. И поэтому сейчас мы говорим, если вы переболели, о необходимости вакцинации одной дозой спустя шесть месяцев. Но иногда, если первая доза была перенесена нормально, предлагается и вторая доза, даже если вы переболели. Но тут надо быть честным: мы ничего не знаем с уверенностью», — добавил эксперт.

По его словам, существующие вакцины пока эффективны против штамма «дельта».

Швейцарский эксперт Питте считает, что нет уверенности в необходимости ревакцинации от COVID-19

13 июля, 13:29ИнфографикаВ каких странах введена обязательная вакцинация от COVID-19ИнфографикаПосмотреть»На сегодняшний день прививки против варианта «дельта» работают очень хорошо. Сейчас, согласно статистике, 96% зараженных не являются привитыми, и это говорит о том, что вакцина работает», — сказал он.Питте отметил, что российская вакцина «Спутник V» также должна исключительно хорошо защищать от COVID-19, но пока недостаточно данных, чтобы говорить о том, что третья доза препарата будет защищать еще лучше.

«Российская вакцина, которая является исключительной, по крайней мере в концепте своего создания, потому что она сделана традиционным способом и содержит два вектора компонента, должна исключительно хорошо защищать. У нас уже есть данные об этой вакцине, потому что она хороша, но этих данных недостаточно, чтобы говорить о том, что, возможно, третья доза вакцины будет еще лучше, чем только две дозы», — сказал он. 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...