Загрузка...

Financial Times: руководство Facebook делало исключения для политиков и знаменитостей

0 8

Financial Times: руководство Facebook делало исключения для политиков и знаменитостей

Читать ria.ru в Руководство Facebook проявляло непоследовательность в соблюдении собственных правил, предписывающих сохранять нейтральность, и в ряде случаев позволяло американским политикам и знаменитостям публиковать в соцсети все, что они хотят, пишет издание Financial Times со ссылкой на попавшие в ее распоряжение внутренние документы компании и слова ее экс-сотрудников.По сообщению газеты, изученные ей документы свидетельствуют о том, что руководство компании «вмешивалось, чтобы позволять американским политикам и знаменитостям публиковать в социальной сети все, что они хотели, несмотря на просьбы сотрудников прекратить это делать». Согласно изданию, вопреки заявлениям Facebook о политической нейтральности, компания, сталкиваясь с «обвинениями в предвзятости со стороны консерваторов», позволяла правым политическим деятелям нарушать правила, направленные на борьбу с дезинформацией и вредным контентом.

Financial Times: руководство Facebook делало исключения для политиков и знаменитостей

19:40Суд отказался дать Facebook отсрочку в оплате штрафовПодчеркивается, что в одном из внутренних документов с декабря 2020 года сотрудник Facebook заявлял, что в компании блокируют решения об удалении публикаций в соцсети, «когда видят, что они могут нанести вред влиятельным политическим деятелям». В ряде случаев, как утверждалось, окончательное решение мог принимать лично глава компании Марк Цукерберг.В документах, в частности, заявлено, что в 2019 году Цукерберг якобы непосредственно участвовал в принятии решения оставить в соцсети видеозапись с утверждением о том, что аборты «никогда не являются необходимостью с медицинской точки зрения». Эта публикация была сначала заблокирована модератором, а потом — после «жалоб республиканских политиков» — восстановлена.

Financial Times: руководство Facebook делало исключения для политиков и знаменитостей

17:19Apple могла удалить приложения Facebook из-за сообщений о торговле людьмиБывший сотрудник Facebook, занимавший в компании руководящую должность, заявил изданию, что Цукерберг призывал сотрудников к «безупречному нейтралитету», но трое других экс-сотрудников компании рассказали, что сами становились свидетелями того, как Facebook «применял собственные правила непоследовательно и бессистемно, проявляя особый подход к знаменитостям».»Кажется, что люди, управляющие Facebook, гораздо больше озабочены тем, чтобы не выглядеть предвзятыми, нежели тем, чтобы действительно не быть предвзятыми. Их усилия, направленные на первое, часто мешают второму», — заявил один из бывших сотрудников компании.Бывший менеджер социальной сети Фрэнсис Хауген на слушаниях в сенате США ранее заявила, что Facebook ставит прибыль выше интересов пользователей. Она работала в Facebook с 2019 года и тайно копировала десятки тысяч страниц внутренних исследований компании, на основе которых газета Wall Street Journal опубликовала несколько обличительных статей. В мае Хауген уволилась из Facebook, а в сентябре подала анонимные жалобы в федеральные правоохранительные органы, обвинив соцсеть в том, что та обманывает общество по поводу значительного прогресса в борьбе с ненавистью, насилием и дезинформацией в интернете.

Financial Times: руководство Facebook делало исключения для политиков и знаменитостей

13:37В миреИ Instagram тоже? Перечислены приложения, которые лучше удалить с iPhone 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...