Загрузка...

Вице-канцлер Австрии призвал отменить санкции против России

0 70

Вице-канцлер Австрии призвал отменить санкции против России

ЕС должен пересмотреть свою позицию в отношении России и отменить санкции, заявил в интервью газете Österreich вице-канцлер Австрии и лидер правонационалистической Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.

"Санкции прежде всего навредили австрийской экономике. Я всегда предупреждал о том, чтобы не направлять Россию в объятия Китая", подчеркнул Штрахе.

По его словам, "настало время прекратить эти мучительные санкции и нормализовать политические и экономические отношения с Россией".

Санкции против России

Отношения России, Евросоюза и США ухудшились из-за политического кризиса на Украине. После возвращения Крыма в 2014 году Запад обвинил Москву в нарушении норм международного права и ввел против нее ограничительные меры.

Россия приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. В Москве не раз отмечали, что разговаривать на языке санкций контрпродуктивно. В то же время власти подчеркивали, что Россия не выступает стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...