СК отказался платить 3,6 млн рублей за мониторинг СМИ и соцсетей
Следственный комитет России отозвал свою заявку с сайта госзакупок, по итогам которой ведомство планировало заключить очередной контракт на мониторинг СМИ, интернета и соцсетей. Такой шаг, как сообщается в ведомственном Telegram-канале, связан с «оптимизацией и сокращением расходов бюджетных средств».
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Ранее мониторинговые компании, которые выигрывали тендер, в ежедневном режиме помогали следователям находить в информационном пространстве поводы для проведения доследственных проверок. По итогам которых зачастую впоследствии возбуждались уголовные дела.
Впрочем, в СКР обещают не прекращать эту работу, а проводить ее в будущем собственными силами. «Работа управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России по выявлению в информпространстве сообщений о готовящихся или совершенных преступлениях, а также о нарушениях прав граждан будет продолжена», — заверили в СК России.
Накануне сообщалось, что Следственный комитет объявил конкурс на организацию мониторинга СМИ и блогов в поисках новостей о своей работе. Согласно данным на сайте госзакупок, на эти цели ведомство готово было потратить 3,6 млн рублей. По условиям госконтракта, исполнитель должен был ежедневно искать новости о Следственном комитете, его руководстве, а также по «иным темам», в общей сложности в 41 тыс. изданий и 800 млн аккаунтов социальных медиа.