Загрузка...

СК задержал еще двух участников нападения на Дагестан в 1999 году

0 29

Несмотря на прошедшие два десятилетия, в СК по Северо-Кавказскому федеральному округу так и не закончено расследование уголовного дела о нападении на населенные пункты Ботлихского района Дагестана в 1999 году.

СК задержал еще двух участников нападения на Дагестан в 1999 году

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

В ведомстве заявили, что они получили доказательства причастности к нападению уроженцев Нефтекумского района Ставропольского края Тоймасхана Аджиньязова и Кайтарби Насырова. Насыров в последнее время жил в Карачаево-Черкессии. Обоих обвинили по очень тяжким статьям Уголовного кодекса — "вооруженный мятеж", "участие в банде" и "посягательство на жизнь военнослужащих".

В Дагестане завели дело после ликвидации двух боевиков

Напомним, что в середине июля 1999 года эти двое добровольно вступили в банду из тысячи человек под руководством Басаева и Хаттаба и приняли в ней активное участие. С 7 по 24 августа 1999 года они уже напали на Ботлихский район, чтобы установить там свою власть.

Бандитами тогда было убито 33 человека и 34 ранены прицельным обстрелом.

— Аджиньязов и Насыров задержаны при содействии сотрудников ФСБ и ГУ МВД по Ставропольскому краю, а также при силовой поддержке Росгвардии. В настоящее время с участием указанных лиц производятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление их роли и совершаемых действий в устойчивой вооруженной группе, — уточнили в ведомстве.

И добавили, что расследование уголовного дела продолжается, пока не переловят всех бандитов.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...