Загрузка...

Генерал СК Дрыманов лишился трех наградных пистолетов

0 68

Генерал СК Дрыманов лишился трех наградных пистолетов

Руководитель столичного главка СК РФ Александр Дрыманов рассказал, что лишился трех наградных пистолетов, которые у него изъяли сотрудники ФСБ в ходе обыска по делу о взятках, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда, где генерал допрашивается по делу начальника Управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко.

«У меня три наградных пистолета изъяли в ходе обыска. Не знаю зачем», сказал он.

Сейчас идет процесс по делу главы Управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, чья защита и добилась вызова Дрыманова на допрос. При этом в материалах дела Максименко содержится информация как минимум о двух преступлениях, которые, по утверждению обвинения, совершены именно Дрымановым.

Из уголовного дела следует, что генерал «за незаконное денежное вознаграждение» предпринял «меры к решению вопроса» по освобождению «авторитета» Итальянца (Андрея Кочуйкова) из-под стражи. Взятку Дрыманову, по заявлению прокурора Бориса Локтионова, передал бизнесмен-посредник Дмитрий Смычковский, объявленный ныне в розыск.

Вторую взятку, как следует из оглашенных в суде материалов, Дрыманов якобы получил от своего теперь уже бывшего первого заместителя генерала Дениса Никандрова. Как следует из оглашенного рапорта, Никандров рассказал следствию, что «в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе» передал Дрыманову 9850 евро.

Уголовное дело в отношении Дрыманова не возбуждалось, поскольку это может сделать только председатель СК РФ Александр Бастрыкин. По делу Максименко Дрыманов проходит свидетелем, при этом обвинение его для допроса вызывать не стало.

Максименко вменяется получение взятки в 500 тысяч долларов за освобождение из СИЗО криминального авторитета по кличке Итальянец (Анрей Кочуйков), а также получение 50 тысяч долларов от бизнесмена из Петербурга Бадри Шенгелия за «лоббирование» возбуждения уголовного дела о краже у него дорогих часов марки Hublot.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...