Загрузка...

Осужденного украинца Клыха перевели из психбольницы в тюрьму

0 8

Осужденного украинца Клыха перевели из психбольницы в тюрьму

Осужденный в России украинец Станислав Клых, отбывающий наказание в Челябинской области и переведенный с конца июня в психиатрическую больницу, вернулся обратно в тюрьму, сообщила в четверг РИА Новости уполномоченный по правам человека в области Маргарита Павлова.

Челябинский омбудсмен 19 июня посещала Клыха, отбывающего наказание в тюрьме города Верхнеуральска. По ее данным, Клых не жаловался на условия содержания и администрацию учреждения, не отказывался от приема пищи, ходил на прогулку, не получал медикаментов. В камере Клыха, по информации омбудсмена, были исправная сантехника, телевизор, бачок с питьевой водой, книги, продукты питания, сигареты.

Как ранее сообщала Павлова, Клых писал заявление на госпитализацию по собственному желанию, с 28 июня он находился в психиатрической больнице в Магнитогорске (федеральное казенное учреждение ФСИН России) на плановой госпитализации.

"Станислава Клыха буквально на днях вернули обратно в тюрьму из больницы, он прошел курс лечения. Повторю, у него была плановая госпитализация, по его собственному желанию. Жалоб на состояние здоровья от него не поступало", сказала она.

Павлова напомнила, что осужденный в прошлом году, в сентябре, по собственному письменному заявлению уже проходил лечение в больнице.

Верховный суд Чечни в мае 2016 года приговорил Клыха и Николая Карпюка граждан Украины, членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея Украинская народная самооборона"* (УНА-УНСО*, запрещена в РФ) к 20 и 22,5 годам колонии строгого режима.

* Организация, запрещенная на территории России

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...