Загрузка...

В Йошкар-Оле нашли похищенного из роддома ребенка, сообщил источник

0 4

В Йошкар-Оле нашли похищенного из роддома ребенка, сообщил источник

Сотрудники полиции нашли похищенную из роддома в Йошкар-Оле новорожденную девочку, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.Младенца похитили из перинатального центра днем в понедельник, когда мать ребенка на несколько минут вышла из палаты на процедуры. Свидетели сообщили следователям, что видели в роддоме постороннюю женщину. Возбуждено два уголовных дела по статьям «Похищение несовершеннолетнего» и «Халатность». Сразу после сообщения о пропаже ребенка весь личный состав подняли по тревоге. На поиски пропавшего ребенка и тех, кто причастен к его исчезновению, были ориентированы наружные наряды полиции, оперативники, участковые уполномоченные и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних.»Девочка найдена, она жива. Ее нашли сотрудники полиции. Но прежде, чем об этом будет объявлено официально, должны быть соблюдены необходимые процедуры, чтобы можно было точно утверждать, что это тот самый ребенок», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе МВД по Марий Эл РИА Новости заявили, что «информация о найденном младенце проверяется».В свою очередь, инфорг поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Республики Марий Эл сообщила РИА Новости, что поиск младенца приостановили по просьбе сотрудников полиции. «Найдена девочка, живая. Сейчас родственники должны подтвердить, их ли это ребенок. Ждем результата. <…> Шансы, что это она, очень велики. Ее нашли сотрудники полиции», — рассказала собеседница агентства.

Похищенного ребенка совместно с сотрудниками полиции и следственного комитета искали около сотни волонтеров не только из Марйи Эл, но и из Татарстана и Чувашии, на место поиска выдвинулись три экипажа «Лиза Алерт» Кировской области, один экипаж «Лиза Алерт» Нижегородской области.
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...