Загрузка...

Площадь разлива нефти на Химкинском водохранилище увеличилась

0 1

Площадь разлива нефти на Химкинском водохранилище увеличилась

Химкинское водохранилище. Архивное фото Специалисты Росводресурсов зафиксировали увеличение площади разлива нефти на Химкинском водохранилище в Подмосковье до 22 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении ведомства.»Площадь нефтеразлива увеличилась с момента обнаружения 25 июня 2020 года и составляет более 22,9 тысячи квадратных метров. В 1000 раз превышены ПДК при нефтеразливе в Химкинском водохранилище. Зафиксирована гибель водных биологических ресурсов (рыб) и птиц в связи с гипоксией, вследствие необезвреженных сточных вод с примесью нефтепродуктов,» — говорится в сообщении.Как уточняет ведомство, по предварительной информации, источником загрязнения стал коллектор ливневой канализации, который эксплуатирует МУП «Химводосток». По данным Росводресурсов, его подразделения неоднократно фиксировали нарушения на предприятии и подавали соответствующие иски в суд.

В сообщении отмечается, что в настоящее время нефтяное пятно локализовано боновыми заграждениями, ведутся работы по откачке нефтепродуктов и их нейтрализации сорбентами.

Добавляется, что первые загрязнения выявлены в четверг, 25 июня, при обследовании реки Грачевка (Чернавка), впадающей в Химкинское водохранилище.
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...