Загрузка...

Адвокат Соболь сообщил о ее задержании

0 0

Адвокат Соболь сообщил о ее задержании

Читать ria.ru в Юрист Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь задержана по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, сообщил ее адвокат Владимир Воронин.»Ночной допрос Любови плавно перетекает в задержание и отправление в ИВС на Петровку, 38″, — написал Воронин в Twitter.Он уточнил, что задержание происходит по 1 части 236 статьи УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Он добавил, что сейчас брат Алексея Навального — Олег — находится в соседнем кабинете, его также допрашивают.

Ранее директор ФБК* Иван Жданов сообщил о задержании Олега Навального в качестве подозреваемого.

Жданов заявлял, что в квартиры Навального и его супруги Юлии пришли с обысками, также, по его данным, обыски проходили в офисе ФБК*, у пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, отца главы московского штаба Навального Олега Степанова, главы Альянса врачей Анастасии Васильевой, сотрудника ФБК* Георгия Албурова.Как заявил Жданов, по его данным, все обыски проводит МВД в рамках статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Также юрист ФБК* Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный LIVE». Комментарием от правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает.Как сообщалось в среду, Тверской суд Москвы, в ведении которого места проведения несогласованной акции 23 января, зарегистрировал 29 ходатайств о производстве обыска и (или) выемки в жилище. В картотеке не указаны адреса и имена, но обыски проходят у людей, которые участвовали в несогласованной акции 23 января в Москве или призывали к ее проведению.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают «определенные провокаторы», действия которых «нам хорошо понятны». Крупнейшая из акций 23 января состоялась в Москве, где, по данным полиции, на улицы вышли около 4 тысяч человек. На сайте столичного омбудсмена Татьяны Потяевой предварительно сообщалось о задержании в столице более тысячи человек.*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...