Загрузка...

Германия в очередной раз не ответила на запрос Генпрокуратуры по Навальному

0 1

На запрос Генеральной прокуратуры от 21 января от компетентных органов ФРГ поступил ответ, содержащий очередной отказ от сотрудничества по выяснению обстоятельств, повлекших госпитализацию Алексея Навального. Об этом корреспонденту «РГ» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Германия в очередной раз не ответила на запрос Генпрокуратуры по Навальному

Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

"Как тональность поступившего от иностранных коллег письма, так и его содержание вызывают у российской стороны глубокое сожаление", — отметили в надзорном ведомстве.

По мнению Генпрокуратуры, очевидно, что германская сторона под надуманными предлогами фактически уклоняется от ответов, избегает неудобные для нее вопросы.

Данный факт в российском ведомстве расценивается не иначе как игнорирование со стороны компетентных органов ФРГ обязательств, вытекающих из Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20.04.1959.

"В очередной раз подчеркивая готовность Российской Федерации к плодотворному сотрудничеству, Генпрокуратура России призывает германскую сторону пересмотреть подобный неконструктивный подход", — подытожили в надзорном ведомстве.

МИД РФ: ФРГ скрывает подробности по делу берлинского пациента даже от союзников
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...