Загрузка...

Семья погибшей при обрушении дома в Набережных Челнах получила 1 млн рублей

0 6

Семья погибшей при обрушении дома в Набережных Челнах получила 1 млн рублей

Читать ria.ru в Семья погибшей в результате взрыва газа в доме в Набережных Челнах девушки Аделины Загриевой получила 1 миллион рублей, пострадавшим будет выплачено от 100 до 300 тысяч, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

По данным МЧС, в понедельник в результате взрыва газовоздушной смеси в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома в Набережных Челнах были повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами. Разрушено шесть квартир. Пострадали пять человек, в том числе двое детей 2004 и 2010 годов рождения, девушка 1999 года рождения позднее скончалась в больнице.

«Согласно постановлению правительства республики Татарстан, семье погибшей выплачен 1 миллион рублей. Пострадавшим в зависимости от степени тяжести полученных травм будут выплачены суммы от 100 до 300 тысяч рублей», — сказала Галимова.

Кроме того, по ее словам, предусмотрены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей и выплаты для компенсации утраченного имущества пострадавших – например, на замену окон, дверей.

Галимова добавила, что также будет проведена работа по восстановлению разрушенной части многоквартирного дома.

Возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Следствие рассматривает все возможные версии случившегося, в том числе некачественное оказание услуг по газоснабжению и неосторожные действия, связанные с неправильной эксплуатацией газового оборудования.

Семья погибшей при обрушении дома в Набережных Челнах получила 1 млн рублей

Вчера, 12:45Пострадавшего от взрыва газа в Набережных Челнах мужчину перевезут в Казань 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...